Снабжение компаний сферы HoReCa качественными продуктами питания
664510, Иркутск, п. Дзержинск, Стахановская, 49
8 (3952) 506-500
Товары  










Бренды  

Варианты Минимизации Затрат в Ресторанном Бизнесе

30 января 2024

Эффективные варианты минимизации затрат в сфере общественного питания

В условиях современной конкуренции ресторанный бизнес сталкивается с необходимостью постоянной оптимизации затрат, чтобы обеспечить устойчивую прибыльность

Рассмотрим несколько эффективных вариантов минимизации затрат:

-Анализ и контроль запасов. Рациональное планирование, контроль и регулярный анализ оборачиваемости запасов помогает избежать излишков и уменьшить расходы на их хранение.

-Оптимизация меню.
Использование Локальных продуктов, ввод сезонного меню.
Выявление менее прибыльных позиций. Также это включает пересмотр порций и рационализацию использования ингредиентов.

-Энергоэффективность. Внедрение энергоэффективных технологий и систем контроля расхода ресурсов позволяет сократить затраты на электроэнергию, воду и другие коммунальные услуги.
Так например, использование определённых видов муки может сэкономить электроэнергию, за счёт более быстрого приготовления

-Управление персоналом. Оптимизация штата сотрудников, повышение их квалификации и мотивация к экономному использованию ресурсов.

-Поставщики и цены. Постоянный мониторинг цен на продукты питания и поиск надежных поставщиков позволяют снизить затраты на ингредиенты. Необходимо регулярно работать с 2 мя или 3 мя поставщиками для гарантированных и бесперебойных поставок. 

-Сокращение отходов и применение методов максимального использования продуктов.
Так например высушивание кожуры от овощей и её последующее измельчение в порошок можно применять в качестве украшения для блюд или как естественный усилитель вкуса

Успешная минимизация расходов в ресторанном бизнесе требует системного подхода и постоянной оптимизации всех аспектов деятельности.

Комбинация этих методов позволит ресторану эффективно управлять затратами и обеспечить долгосрочную устойчивую прибыльность 

Поделиться новостью в соцсетях:

Обсуждение 0

 
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

Комментариев пока нет

Другие новости:

21 февраля 2024 14:00

Приглашаем на бесплатный мастер-класс от партнера мероприятия Деловая Русь

22 февраля 2024

Известные факты:  20% постоянных клиентов приносят 80% выручки и чек вернувшегося гостя на 10% выше нового, т.к новый гость в процессе знакомства и не готов тратить много. У вернувшегося — процент доверия выше, он готов потратить больше.

19 марта 2024

НеМясо разнообразит рацион питания со вкусом и пользой для здоровья в период Великого Поста Еда - это в первую очередь удовольствие. Поэтому компания производит продукты, которые позволяют вести здоровый образ жизни и наслаждаться вкусом приготовленных блюд.

15 января 2024

Блюда, маркетинг, сервис, дизайн – ежегодно пересматриваются рестораторами и управляющими, и конечно важно учитывать последние тренды. На чем же будет фокус в 2024 году?

26 декабря 2023

Дорогие наши клиенты и партнёры! компания «Пятая армия» поздравляет Вас с наступающим Новым 2024 годом! Желаем, чтобы этот год для Вас стал годом новых возможностей и достижений; годом, наполненным ярких и добрых событий, годом счастливым и щедрым на удачи!

19 декабря 2023

Мы с радостью объявляем о заключении эксклюзивного контракта с компанией ToDoFood - производитель качественной продукции для паназиатской кухни.  ToDoFood - это широкий ассортимент первоклассных продуктов.  Собственное производство и оптовые поставки продукции для паназиатской кухни